Speisekarte

„Der wahre Geschmack liegt in der Natur.“

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Bauer Beuse, Wildemann
Frisch Ei Lieferant Arnold,Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Käsehofladen, Pilsum
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
Wildlieferant Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Clausthaler Weineck,Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
"Reife Zeit"
11,90 €

Hirschschinken/ Apfel/ Zwiebel/ Sauerteig
Deer ham / apple / onion / sourdough

Entenbrust /Babysalat/ Gurke
Duck breast / baby salad / cucumber

Forellenwürstchen/ Sauerkrautstrudel/ Rote Beete Senf/ lila Kartoffelschaum
Trout sausage / sauerkraut strudel / beetroot mustard / purple potato foam

Empfehlung vom Chef
9,80 €

Spinatcreme/ Champignons/ Confiertes Landei/ Knoblauch
Spinach Cream / Mushrooms / confused egg/ Garlic

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Klärchen“
6,60 €

Consomme vom Damhirsch/ Bärlauch Hüttenkäse Tasche
Consomme of fallow deer / wild garlic cottage cheese bag

„Doppelherz“
6,50 €

Cremesuppe vom Salatherz/ Kalbstafelspitz/ Radieschen Cream soup from salad heart/ Veal boiled beef / radish

Chef selection

Junge Erbsen/ Karottenravioli/ Malz Young peas / carrot ravioli / malt

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne
mit French-, Walunss oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores
with French, Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Hexenzwiebel“
16,70 €

Bärlauch Kartoffelnocken/ Ziegenkäse/ Pilze/ schwarze Bohnen
Wild garlic potato socks / goat’s cheese / mushrooms / black beans

„Schatten da sein“
16,50 €

Geschmorter Chicorée/ Grünkern Taler/eingelegter Kohlrabi/ Boxdornbeere
Braised chicory / green spelt Taler / pickled cabbage turnip / Goji berries

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Beschwipster Bulle“
35,40 €

Filet vom Jungbullen/ Kirmann Rotwein/ Kräuter Ziegenkäse/ Karamellisierter Frühlingslauch/ Rote Beete Gnocchis
Fillet from the local young bull / Kirmann red wine / herb goat cheese / caramelized spring onion / beetroot –Gnocchis

„Hinkebein"
21,90 €

Geschmorte Kalbshaxe/ weißen-grünen Spargel/ Weichweizen/ geräucherter Butter
Braised veal shank / white-green asparagus / soft wheat / smoked butter

„Deutscher Riese“
20,50 €

Zweierlei vom Kaninchen/ Wirsing/ Rhabarber/ Bratkartoffelfond
Two kinds of rabbit / savoy cabbage / rhubarb / roasted potato essence

„Goldstück“
18,30 €

Gebratene Maispoularde/ Oliven Kartoffelroulade/ Rosmarin/Rüben
Roasted corn poulard / olives potato roulade / rosemary / beets

„Gefühlschaos“
19,60 €

Rosa gebratenes Wildschwein/ Bärlauchrisotto/ Frühlingsgemüse
Pink roasted wild boar / wild garlic risotto / spring vegetables

Chef selection
"Pink Panther"
22,70 €

Rehrücken/ Zirbenholz/ Sellerieknödel/ junger Spinat
venison / wood / celery dumplings / young spinach

„Panierter Wiener“
16,60 €

Schnitzel von heimischen Kalb/ lauwarmer Kräuterkartoffelsalat
Schnitzel of local veal / lukewarm herbal potato salad

"Spitzes Wildschaf"
22,40€

Mufflon medium gebraten / Morchelbrioche/ Erbsen/ Grüner Tee Joghurt
Medium roasted moufflon / Morelbrioche / peas / green tea / yoghurt

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„Knackiger Wildfang“
19,50€

Knuspriger Kabeljau/ Blumenkohl/ Knäckebrot/ Apfel
crunchy cod / cauliflower / crispbread / apple

„Atemlos“
18,20 €

Zitronenbutter gegarte Lachsforelle/ Schmorgemüseravioli/ Linsen/ Petersilienwurzelcreme
Salmon trout cooked in lemon butter / stewed veal ravioli / lentils /
parsley root cream

"Blüten Jahrgang ´17"
17,40 €

Gebratene Bachforelle/ Holunderblütenfond / Tomaten/ Spargel/ Kartoffeln
Roasted brown trout / elderflower stock / tomato / asparagus / potatoes

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Flammerie“
9,80 €

Grieß / Veilchen/ Kokos-Himbeereis
Semolina / violet / coconut-raspberry ice cream

„Lebenselixir“
10,30 €

Törtchen vom Rhabarber/ Superfrüchte / Fenchel/ Aquaviteaeis
Tart of rhubarb / super fruits / fennel / aquavitea ice cream

"Meister des Waldes"
10,50 €

Waldmeisterbällchen/ gebrannte Milch/ Kakaobohnen
Woodruff balls / burnt milk / cocoa beans

"Regionaler Käseteller"
9,60 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team