Speisekarte

„Der wahre Geschmack liegt in der Natur.“

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Bauer Beuse, Wildemann
Frisch Ei Lieferant Arnold,Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Käsehofladen, Pilsum
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
Wildlieferant Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Clausthaler Weineck,Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
"Heißes Beetchen"
9,60 €

Geschmorte gelbe und rote Beete/ Senf Panna cotta/ Dill
Stewed yellow and red beets / mustard panna cotta / dill

Räucherforelle /Topinambur/ Rose/ Birne
Smoked trout / Jerusalem artichokes/ Rose / Pear

Gegarte Kalbsleber/ Olivenöl/ Süßkartoffeln/ Trauben
Cooked calf’s liver / olive oil / sweet potatoes / grapes

Empfehlung vom Chef

Weißer Kräuterspeck/ Pilze/ Texellamm
White herb bacon / mushrooms / texel lamb

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Blaukraut bleibt Blaukraut“
6,20 €

Consomme vom Rotkraut/ Gänsetaschen/ Früchtebrot
Red cabbage / goose bags / fruit bread

„Pfiffige Knolle“
6,20 €

Sellerie/ Quitte/ Kaninchen/ Pfeffer
Celery / quince / rabbit/ Pepper

Chef selection

Schmorzwiebeln/ Westerhäuser Ziegenkäse Ravioli/ Erbsen
Stewed onions/ Westerhäuser goat cheese ravioli / peas

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne
mit French-, Walunss oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores
with French, Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Winteracker“
16,60 €

Variation von der heimischen Kartoffel/ Gemüse/ Rosmarin Espuma
Variation of the domestic potato / vegetables /Rosemary espuma

„Tarte“
15,70 €

Lauchkuchen/ geschmorten Pastinaken/ Ratatouille creme
Leek quiche / braised parsnip / ratatouille cream

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Entengrütze“
18,40 €

Rosa gebratene Entenbrust/ Grünkernrisotto/ Romanesco/ Knoblauchcreme
Pink roasted duck breast / green corn risotto / romanesco / garlic cream

„Geflecktes“
20,70 €

Das Beste vom Damwild/ Schwarzwurzeln/ Tomatenknödel/Pumpernickel
The best of fallow deer / salsify / tomato dumplings / pumpernickel

„60° Celsius“
19,20 €

Sanft rosa gegarter Kalbstafelspitz/ Babysenfkohl/ schwarze Oliven/ Erbsenkroketten
Gently pink cooked calf tafelspitz / Babysenfkohl / black olives / pea

„Harzer Surf und Turf“
17,90 €

Knusprige Brust vom Weideschwein/ gebratener Aal/ grüne Bohnenkerne/Meerrettich/ geräucherte Kartoffeln
Crispy chest of willow pig / fried eel / green bean /horseradish / smoked potatoes

„Geiler Keiler“
19,20 €

Medium gebratenes Wildschwein/ Quittensirup/ geschmorte Steckrüben/ Hagebuttengnoccis
Medium roast wild boar / quince syrup / stewed plug beet / rosehip gnocchi

Chef selection
"Platz Hirsch"
22,50 €

Rosa gebratener Hirschrücken/ Pastinakenragout/ Haselnussflan/Zitrone
Roasted venison / parsnip ragout / hazelnut flan / lemon

„Panierter Wiener“
16,60 €

Schnitzel von heimischen Kalb/ lauwarmer Kräuterkartoffelsalat
Schnitzel of local veal / lukewarm herbal potato salad

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„Flussräuber“
19,10€

Gebratener Zander/ Speckkartoffelkuchen/ Grünkohl/ feuriger Schaum
Fried pike-perch / bacon potato cake / kale / fiery foam

„Asche auf mein Haupt“
18,10 €

In Buchenasche gegarte Lachsforelle/ Karotten/ Zwiebelravioli
Salmon trout cooked in beech ash / carrots / onion ravioli

"Beschwippster Salm"
16,40 €

Forelle blau/ Wurzelgemüse/ Petersilienpüree/ Wermutschaum
Trout blue / root vegetables / parsley puree / vermouth froth

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Glühwürmchen“
10,60 €

Schokolade- Eierlikör Törtchen / Glühwein/ Mandarinencreme
Chocolate – eggnog tartlet / mulled wine / tangerine cream

„Nuss Diva“
9,70 €

Weißer Nougat/ Hagebutte am Stiel / Cassis
White nougat / rosehip on a stick / cassis

"Bugs Bunny"
9,80 €

Käsekuchen/ Karotte-Ingwer/ Matcha Teeeis
Cheesecake / carrot-ginger / matcha tea-ice cream

"Regionaler Käseteller"
9,60 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team