Speisekarte

„Der wahre Geschmack liegt in der Natur.“

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Bauer Beuse, Wildemann
Frisch Ei Lieferant Arnold,Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
Wildlieferant Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Clausthaler Weineck,Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode
Tischlerei Slovacek, Hahnenklee

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
„Frühlingsmark“
8,60 €

Ochsenmark/ Zupfsalat/ Himbeere/ Balsamico
Bone marrow from beef / lettuce / raspberry / balsamico

Salziger Rohmilchkäse /Hirschschinken/ Apfel/ Zwiebel/ Weizen
Salty raw milk cheese / deer ham / apple / onion / wheat

Gebratenes Salatherz/ Kaninchen/ Blauschimmelkäse
Fried salad / rabbit / blue cheese

Empfehlung vom Chef

Erbsen/ Karotten/ Spargel/ Flusskrebse/ Morcheln/ Blumenkohl/ Kohlrabi
Peas / carrots / asparagus / crayfish / morels / Cauliflower / cabbage turnip

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Black and White“
5,80 €

Karotten/ schwarze Oliven/ Räucherlamm
Carrots / black olives / smoked lamb

„Spieglein, Spieglein...“
5,90 €

Rotwild Consomme/ Bärlauch Ravioli/ Frühlingskräutern
Deer Consomme / wild garlic ravioli / spring herbs

Chef selection

Gersten/ Essiggemüsetaschen/ Rote Beete Espuma
Barley / vinegar vegetables Bags / beetroots Espuma

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne
Mit French-, Balsamico oder Joghurt Dressing

Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores
With French, balsamic or yogurt dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Bärlauch auf Italienisch“
15,90 €

Gebackene Bärlauchrisottokugel/ Tomate/ Ziegenhalbhartkäse
Baked wild garlic risotto ball / tomato / goat ’s semolina cheese

„Goldige Distel“
16,50 €

Geschmorte Miniartischocke/ Spinat/ Eigelbravioli/ Radieschen
Braised mini artichoke / spinach / egg yolk / radish

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Topfmodel“
16,30 €

Maispoladenbrust/ Kräuterbrioche/ Spargel/ Kartoffeln
Chickenbreast / herb brine / asparagus / potatoes

„Schuckliche Heidi“
18,50 €

Heidschnucke / Karottenrösti/ Erbsen/ Minze
Heidschnucke “sheep”/ carrot “rösti” / peas / mint

„Duett vom Kalb“
25,70 €

Kalb/ Blumenkohl/ Bohnen/ Kartoffelstrudel
Calf / cauliflower/ beans / potato strudel

„Tee Time“
16,10 €

Schweinebrust/ Schwarztee/ Frühlingszwiebel/ Knäckebrot/ Sauerrahm
Pork breast / black tea / spring onion / crispbread / sour cream

„Schnitzeljagd“
13,90 €

Schnitzel vom Wiesenschwein/ hausgemachte Pommes/ kleiner Salat
Schnitzel „escalope“/ homemade fries/ salad

Chef selection
"Lack und Leber"
18,10€

Kurz gebratene Kalbsleber/ Fichtennadelsirup/ Rote Beete Risotto/ Sauerampfer
Short fried calf’s liver / spruce needle syrup / beetroot risotto / sorrel

„Hakuna Matata“
18,60 €

Rosa gebratenes Wildschweinrücken/ Gurken/ Senf/ Quarkröllchen
Pink roasted wild boar back / cucumbers / mustard / quark rolls

"Harzbock“
18,90€

Rosa gebratenes Reh/ grüner Speck/ Spargel/ Semmelknödelsalat
Roasted deer / green bacon / asparagus / bread dumpling salad

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„RaFe nierter Saibling“
16,30€

Gebratener Saibling/ Rhabarber/ Fenchel/ Tomatenravioli
Fried char / rhubarb / fennel / tomato ravioli

„Fischers Fritze...“
14,80 €

In Butter gegarte Forelle/ Gemüse/ Kartoffeln/ Meerrettich
Buttered trout / vegetables / potatoes / horseradish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

"Fluss-Affäre
17,20

Gebratener Barsch/ Spinat/ Pfifferlingsnocken/ Schnittlauch/ Nussbutter
Grilled grouper / spinach / chanterelles / chives / nut butter

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Da ist was im Busch“
8,80 €

Rhabarber/ Himbeere / Bocksdornbeere/ gebrannte Weidemilch
Rhubarb / raspberry / boxdorn berry / burned milk

„Macht Süchtig“
9,10 €

Zweierlei Schokolade/ Veilchen / Gin Tonic Eis
Two chocolate / Violet / Gin Tonic ice cream

"Feurige Linde"
8,70 €

Lindenblütenparfait/ Erdbeere / schwarzer Pfeffer
Linden flowers parfait / strawberry / black pepper

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team