Speisekarte

“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

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Vorspeisen – Starter

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„Gebackenes Pralinchen “
15,40 €

Ochsenschwanz/ Blumenkohl/ Feldsalat- Mayonnaise Oxtail / cauliflower / lamb’s lettuce mayonnaise

Rehragout/Kürbisingwer/ Petersilienchip
Venison ragout / pumpkin ginger / parsley chip

Gebratener Saibling/ Schmorgemüse/ Lindenblütentee/ Apfel
Fried char / braised vegetables / linden blossom tea / apple

Empfehlung vom Chef

Winterspargel/ Boxdornbeerencreme/ Nüsse/ Joghurt -Panna Cotta
Winter asparagus / buckthorn berry cream / nuts / yoghurt panna cotta

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[ Suppen ] Soups

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„Kohlrabe“
8,50 €

Steckrübencremesuppe/ Kalbsklößchen / Kapernschaum Turnip cream soup / veal dumplings / body foam

„Grüne Hirte“
8,30 €

Brunnenkresse Schaumsüppchen/ Ziegenkäse/ Rote Beete Ravioli
Watercress Foam Soup / Goat Cheese / Beetroot Ravioli

Chef selection

Consomme von der Bauernente/ pochiertes Kräuterwachtelei/ Kalbsleberragout Consomme from the farm duck / poached herb quail egg / veal liver ragout

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[ Salat ] Salads

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Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Walnuss Dressing oder Orangen-Limetten Dressing
Seasonal leaf salads / croutons / garden vegetables / kernels / nuts
with walnut dressing or orange-lime dressing

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[ Vegetarisch ] Vegetarian

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„Kleiner Napoleon“
19,30 €

Camembert Knödel/ Rucola-Pesto/ Preiselbeeren/ Süßkartoffeln
Camembert dumplings / rocket pesto / cranberries / sweet potatoes

„1001 Nacht“
18,60 €

Lauch-Spätzlerollen/ Champignons /Muskatnussmilch/ Apfel
Leek spaetzle rolls / mushrooms / nutmeg milk / apple

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[ Hauptgänge ] Main courses

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„schwarz,rot,gold“
26,40 €

Rosa Entenbrust/ Quitte/Belugalinsen/ Kräuterseitlinge/ saure Kartoffelgnocchis
Pink duck breast / quince/ beluga lentils / mushrooms / sour potato gnocchi

„Heißer Bunny“
25,90 €

Geschmorte Kaninchenkeule/ Ofenkarotten/ Champignonwürstchen/ Kräuter- Knoblauch- Cous Cous
Braised rabbit leg / oven carrots / mushroom sausages / herbs garlic cous cous

„Rückenschwimmer“
20,90 €

60°C gegarter Schweinenacken/ Sauerkrautrösti/ Specktopinambur/ Malzjus Pork neck cooked at 60 ° C / sauerkraut roasti / bacon topinambur / malt jus

„Waidmannsheil“
26,30 €

Medium gebratenes Wildschwein/ Wirsing -Kartoffelkroketten/ rote und gelbe Beete/ Nussbutter Medium roasted wild boar / savoy potato croquettes / red and yellow beets / nut butter

„Generationstreffen“
34,90 €

Filet vom Rind/ Tafelspitz vom Kalb/ Portweinrisotto/ Sellerie/ Blauschimmelkäse Beef fillet / veal boiled fillet / port wine risotto / celery / blue cheese

Chef selection
„Sven,das störrische Schaf“
27,10 €

Rosa gebratener Rücken vom Mufflon/ tomatisierte Gerste/ Schwarzwurzeln/ Brunnenkresse
Pink roasted back of wild sheep / tomato barley / salsify / watercress

„Gewickelt und gerollt“
21,50 €

Cordon Bleu vom Kalb/ Bergkäse/ Salzkartoffeln/ Gemüse
Cordon bleu from veal / boiled potatoes / vegetables

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[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

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„Koffein trifft Protein“
24,90 €

Lachsforellenfilet/ Kaffee/ Steckrüben/ Kartoffelnudeln/ Trockenfleisch
Salmon trout fillet / coffee / turnips / potato pasta / dried meat

"Dornenkönig"
25,60 €

Gebratener Kabeljau/ Hagebutten /Erbsen/ gebackene Senf -Risottobällchen
Fried cod / rose hips / peas / baked mustard risotto balls

„Nicht Klassisch“
20,40 €

Forelle blau/ geschmorte Meerrettich- Gurken/ Kräuterkartoffeln/ Buttermilchschaum
Blue trout / braised horseradish cucumber / herb potatoes / buttermilk foa

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[ Dessert ] dessert

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„Ziegenpeter“
12,80 €

Souffle vom Ziegenkäsequark/ Waldhonig- Parfait/ Preiselbeere
Goat cheese curd souffle / forest honey parfait / cranberry

„Toffee-Fee“
12,60 €

Karamelltörtchen/ Muskatnuss/ Birne/ Grießeis
Caramel tart / nutmeg / pear / ice cream

"Süßholzgeraspel"
12,40 €

Lakritz/ Pastinake/ grüner Apfel
Liquorice / parsnip / green apple

"Friesisch herb"
13,40 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

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Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team