Speisekarte

“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
„(Rha)barbara“
13,30 €

Grüner Spargel/ Rhabarber / gezupfte Butterforelle
Green asparagus / rhubarb / plucked butter trout

14,20 €

Eigelb Ravioli /Sauerrahm/ geraspeltes, luftgetrocknetes Rinderherz/ Aquavit
Egg yolk ravioli / sour cream / grated air-dried beef heart / aquavit

Feldsalatmousse/ Walnussbrot/ Ingwer-Mayonnaise/ Grapefruit
Corn salad mousse / walnut bread / ginger mayonnaise / grapefruit

Empfehlung vom Chef

Apfel/ geschmorter Chicoree/ Hirschschinken/ Pistaziencreme
Apple / braised chicory / venison ham / pistachio cream

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Popeye“
7,50 €

Spinatcreme/ karamellisierter Räucheraal/ Joghurtschaum Spinach cream / caramelized smoked eel / yoghurt foamm

„Pot au feu vom Harzer Höhenvieh“
8,90 €

Doppelt geklärte Consomme/ Zunge/ Ochsenschwanz/ Markbällchen/ Gemüse
Double clarified consomme / tongue / oxtail / markballs / vegetables

Chef selection

Verkohlte Karottencreme/ Morchel-Erbsen Ravioli/ Minze Charred carrot cream / morel peas ravioli / mint

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Limette-, Walnuss- oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores/ Nuts/
with Potato or Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Harz -Thai“
18,70 €

Grünes Curry von der Gurke/ Schalotten/ Dill Gnocchis/ Fetakäse
Green curry from cucumber / shallots / dill gnocchi / feta cheese

„Rosenacker“
17,90 €

Dinkeltaler/ Erbsenragout /geschmorte Pastinake/Rosenschaum/ marinierter Rucola
Spelled taler/ pea ragout / braised parsnip / rose foam / marinated arugula

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Number One“
37,20 €

Filet vom Weideochsen/ Champignons/ Schmorgemüse/ Weizengrasschnitte Fillet of Beef / mushrooms / stewed vegetables / wheatgrass cuts

„Heiße Leidenschaft“
22,90 €

Gebratene Perlhuhnbrust/ Petersilienwurzel/ feurige Salami/ Quinoa Roast guinea fowl breast / parsley root / fiery salami / quinoa

„Muskelprotz“
29,80 €

Rippe(gegart in Holunderblütenfond) und Rücken vom Kalb/ Rüben/ Bärlauch- Serviettenknödel Rib and rump of veal / turnips / wild garlic dumplings

„Camouflage“
24,90 €

Rosa gebratener Rehrücken/ Wirsing-Kartoffeltaler/gebratener Blumenkohl/ Kürbiskernbrioche
Pink Roast Venison / Savoy Potato Taler / Roasted Cauliflower / Pumpkin Seed Brioche

„Seitensprung“
23,90 €

Das Beste vom Wildschwein/ Ziegenkäse/ eingelegte Pfifferlinge/ Bohnenkerne/ Kräuter-Cous Cous The best of wild boar/ goat cheese / pickled chanterelles / bean kernels / herbal cous cous

Chef selection
„Dornenkönig“
25,40 €

Rosa gebratener Hirsch/ Kartoffelbaumkuchen/ Hagebuttenjus/ Wintertrüffel/ Kohlrabi Pink roast deer / potatoe cake / rosehipjus / winter truffle / cabbage turnip

„Back to the Roots“
18,50 €

Schnitzel vom heimischen Kalb/ Speck-Kartoffelstampf/ kleiner Salat
Schnitzel from local veal / Bacon mashed potatoes / small salad

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„Durch & Dorsch gesund“
22,10€

Gebratener Kabeljau/Brunnenkresse/ Linsencreme/ Flusskrebsschaum/ Lauch/ Kartoffelperlen
Fried cod / watercress / lentil cream / crayfish foam / leek / potato pearls

„Wirrwarr“
19,90

Gebratene Lachsforelle/ Rote Beete/ Kräutercrumble/ grüner Spargel/ Weißkraut- Risotto
Fried salmon trout / beetroot/ herb crumble / green asparagus / white cabbage risotto

„Die Spur der Elemente“
18,90 €

Knusprige Bachforelle/ Cremespinat/ Joghurt Knödel/Salzbutterschaum
Crunchy brown trout / cream spinach / yoghurt dumplings / salt butter foam

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Milchbar“
12,20 €

Variation, Süßes von der Harzer Höhenviehmilch
Variation, sweets from the Harz high-beef milk

„Waldgrinch“
11,70 €

Waldmeister- Cassis Lolly/ Keks/ Karamelleis
Woodruff -Cassis Lolly / biscuit / caramel ice cream

"Blumenkind"
11,80 €

Törtchen von der roten Beete/ Rhabarber/ weiße Schokolade/ Veilcheneis
Tart of beetroot / rhubarb / white chocolate / violet ice

"Friesisch herb"
11,90 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team