Speisekarte

“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
„3Tage /60°C “
14,30 €

Gegarte Schulter vom Harzer Höhenvieh/ Blumenkohl/ Petersilie
Cooked shoulder of the Harzer Höhenvieh / cauliflower / parsley

Gebackene Aubergine /Morchelcreme/ Hüttenkäse/ Trauben
Baked aubergine / morel cream / cottage cheese / grapes

Geflämmtes Störfilet/ Linsensalat/ Konfiertes Eigelb/ lila Kartoffel Espuma
Flamed Sturgeon Fillet / Lentil Salad / Confounded Yolk / Purple Potato Espuma

Empfehlung vom Chef

Offenes Ravioli/ Kaninchenragout/ Tomatenkerne/ Knoblauch
Open ravioli / rabbit ragout / tomato kernels / garlic

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Gazpacho“
7,80 €

Kalte Gemüsesuppe/ Lachsforelle / Zitroneneierstich
Cold Vegetable Soup / Salmon Trout / lemon Egg Stitch

„Zaubertrunk“
8,70 €

Consomme von Gartenkräutern/ gebackenes Kalbsbries/ geräucherte Tomatenmarmelade/ Gemüsegnocchis
Consomme of sage herbs / baked sweetbreads / smoked tomato jam / vegetable gnocchi

Chef selection

Cremesuppe von jungen Erbsen/ Ziegenfrischkäseknödel/ Holunder
Cream of young peas / goat cream cheese dumplings / elderberry

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Limette-, Walnuss- oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores/ Nuts/
with Potato or Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Der Rehling“
18,70 €

Pfifferlingsmaultaschen/ Spinatmilch/ Walnüsse/ Gartenkräutersalat
Chanterelle Dumplings / Spinach Milk / Walnuts / Garden Herbal Salad

„Ziieeh`s“
21,20 €

Westerhäuser Raclettekäse/ Balsamico -Kartoffeln /Sommergemüse
Westerhäuser raclette cheese / balsamic potatoes / summer vegetables

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Gesundes Sitzfleisch“
22,60 €

Rosa Kalbstafelspitz/ Rote Beete/ grüner Apfel/ gebackene Sauerampfer-Kartoffeln
Pink veal topping / beetroot / green apple / baked sorrel- potatoes

„Das Parfüm“
21,80 €

Maispoularde aus den Lavendel Rauch/ Mais/ Schnittlauch-Gnocchis/ Pfeffercreme/ Parmesan Corn poulard from the lavender smoke / corn / chive gnocchis / pepper cream / parmesan

„Organspende“
28,60 €

Mit Fichtennadelsirup lackierte Kalbsleber/ Ofengurken/ gegrillte Wassermelone/Portwein-Schalotten- Kartoffelpüree
Calf’s liver / oven cucumbers / grilled watermelon / port wine shallot-mashed potato sprinkled with spruce needle syrup

„Pfiffiger Bock“
25,50 €

Rosa gebratener Rehrücken/ Selleriestrudel/ Pfifferlingsragout/ Kräuterknödeltaler
Pink roasted venison / celery strudel / chanterelle ragout / herb dumpling taler

„Gib mir Fünf“
24,50 €

Medium gebratenes Wildschwein/ Senf-Fingermöhren/ Erbsen-Kroketten/ Malzjus Medium roast wild boar / mustard-fingered peas / pea croquettes / maltjus

Chef selection
„R&K“
25,80 €

Keule und Rücken vom Weidelamm/ Rosmarin-Paprika-Weizen/ Frühlingslauch/ Aioli
Club and back of the lamb /rosemary-paprika-wheat/ spring-on-lipped/ aioli

„Back to the Roots“
18,50 €

Schnitzel vom heimischen Kalb/ Speck-Kartoffelstampf/ kleiner Salat
Schnitzel from local veal / Bacon mashed potatoes / small salad

"Flotter Dreier"
20,40

Dreierlei vom Harzer Weideschwein/ Wange/Bauch/Filet/ Bohnen/ Röstiroulade/ Wasabiluft
Three kinds of Harz willow pig / Cheek-belly fillet / beans / Rösti roulade / Wasabiluft

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„Bartträger“
22,90€

Gebratener Waller/ Spitzkohl/ Holunder/ Kartoffelmousseline
Fried catfish / pointed cabbage / elderberry / potato mousseline

„Schmalzlocke“
19,80 €

Gezupfte Bachforelle, gegart in Schweineschmalz/ Kohlrabi/ Bärlauch- Ravioli
Plucked brown trout cooked in pork lard / cabbage turnip / wild garlic ravioli

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Harzwälder“
11,80 €

Kirschen/ Kaffee-Karamell/ Kokoscreme
Cherry / Coffee Caramel / Coconut Cream

„Strauchdieb“
12,10 €

Sauerampfer-Holunderblüten-Joghurt Törtchen/ Erdbeereis
Sorrel-elderflower-yogurt tartlet / strawberry ice cream

"Unsterblich"
12,30 €

Verschiedenes vom Pfirsich/ grüner Tee/ Rosmarineis
Various of peach / green tea / rosemary ice

"Friesisch herb"
11,90 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team

CLOSE
CLOSE