Speisekarte

“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Bauer Beuse, Wildemann
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Käsehofladen, Pilsum
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
Wildlieferant Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck,Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerod

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
"Benebelter Barsch"
12,80 €

Zander/ Federweißerkraut / pikante Salami/ Kräuterbrot
Pike-Perch / spring white herb/ spicy salami / herb bread

Rosa gebratenes Rind /gelbe Beete/ Lauch/ Wasabi Milch
Pink roast beef / yellow beet / leek / wasabi milk

Geschmorte Pastinake/ Rosenjoghurt/ Birne/ Spinat
Braised parsnip / rose yoghurt / pear / spinach

Empfehlung vom Chef

Terrine vom Texellamm/ Grünkerncreme/ Pilzessenz/ eingelegtes Gemüse
Terrine of lamb/ green core cream / Mushroom essence / pickled vegetables

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Oxtail“
7,00 €

Consomme vom Ochsenschwanz/ Ravioli/ Tomate/Gemüse Consomme of oxtail / ravioli / tomato / vegetable

„Herbst Massaker“
6,80 €

Kürbiscreme/ Ingwer/ Apfelperlen/ Himbeerenessig
Pumpkin cream / ginger / apple pearls / raspberry vinegar

Chef selection

Cremige Gerste/ gereiftes Schweinefilet/ Schnittlauch Creamy barley / ripened pork tenderloin / chives

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Kartoffel oder Walnuss- oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores/ Nuts/
with Potato or Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Die Violette“
17,40 €

Auberginen Krapfen/ Balsamicolinsen/ Buttermilch/ gehobelter Hartkäse
Eggplant fritters / balsamic lentils / buttermilk / sliced hard cheese

„Kapuns“
18,10 €

Mangoldspätzle-Roulade/ Wurzelgemüse/ Steinpilzrahm/ Spinatsalat
Swiss chard / root vegetables / cep mushroom cream / spinach salad

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Hansdampf“
22,10 €

12h gegarter Kalbstafelspitz/ verschiedenes vom Mais/ Kirschsud/ Frischkäse-Kartoffelpüree 12h cooked veal chopsticks / unlike corn / cherry broth / cream cheese mashed potato

„Eau de Verbene"
20,40 €

Eisenkraut marinierte/ medium gebratene Entenbrust/ Romanesco/ schwarze Johannisbeeren- Gnocchis Vervain marinated / medium duck breast / Romanesco / black currant gnocchi

„Schachbrett“
22,10 €

Rosa gebratenes Wildschaf/ schwarze und weiße Bohnen/ Quitten/ Petersilienbuchteln
Pink roasted wild sheep / black and white beans / quince / parsley dumplings

„Rauch macht süchtig“
17,90 €

Schonend gegarter Hals vom Harzer Weideschwein/ Ofengemüse/Räucherkartoffel
Carefully cooked neck of the Harz willow pig / oven vegetables / smoked potatoes

„Überläufer“
21,70 €

Medium gebratenes Wildschwein/ geschmorte Steckrüben/ Kräuterknödel-würfel/ Malzbutterschaum
Medium roast wild boar / stewed turnips / herb dumpling -cube / malt butter foam

Chef selection
"Ein Ochse steht im Walde"
31,30 €

Entrecote vom heimischen Ochsen/ Steinpilz -Risotto/ Schnittlauch/ Kohlrabi Entrecote from the local ox / ceb mushroom risotto / chives / cabbage Turnip

„Klopfer“
18,30 €

Schnitzel vom heimischen Kalb/ Kartoffelpüree/ Gemüse
Schnitzel from local veal / mashed potatoes / vegetables

"Wangenkuss"
26,80€

Geschmorte Kalbsbacke / getrüffelte Selleriecreme/ gelbe Beete Gnocchis/ eingelegte Pfifferlinge
Braised veal cheek / truffled celery cream / yellow beet gnocchis / pickled chanterelles

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„K-Line“
20,90€

Gebratener Kabeljau/Kürbisgemüse/ Orangen -Cous Cous/ Hagebuttenschaum
Fried Cod / Pumpkin Vegetables / Orange cous cous / rosehip foam

„Butter bei die Fische“
17,90 €

Sanft in Butter gegarte Forelle/ Flusskrebsfond/Karotten/ Kamille/ Kartoffeln
Soft trout cooked in butter / crayfish fund / carrots / chamomile / potatoes

"Sesam öffne dich"
19,30 €

Kross gebratene Lachsforelle/ Schmorfenchel / Tomatencreme/ gebackene Sesambällchen
Cross-fried salmon trout / fennel/ tomato cream / baked sesame balls

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„Toffee Fee“
10,80 €

Törtchen vom Karamell / Schokolade/ Zitronencreme/ Birneneis
Tart of caramel / chocolate/ lemon cream / pear ice cream

„Stein auf Stein“
10,70 €

Pistazien-Pflaumen Bällchen/ Grubenlicht Gelee/ Muskatnuss -espuma
Pistachio plum ball / Grubenlicht jelly / nutmeg- espuma

"Luftnummer"
10,60 €

Quark Soufflee/ Holunderbeeren/ Kürbiskerneis
Quark Soufflee / Elderberries / Pumpkin Seed

"Regionaler Käseteller"
11,80 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team