Speisekarte

“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

 

Unsere Küche charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation.

Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten überwiegend Produkte von regionalen Erzeugern.

Unser Ziel ist diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

 

 

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen
Destillerie Schneider „Der Luchs“ ,Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim
„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld
Hammerschiede,Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

circle

Vorspeisen – Starter

circle
separator
„Hobelbank “
16,10 €

Räucheraal/ Lauch/ Speck/ Lakritz Smoked eel / leek / bacon / licorice

Gegrillter Kräutersaitling /Brotsalat/ geräucherte Creme fraiche
Grilled King Oyster Mushroom/ bread salad / smoked creme fraiche

Kalbsleberragout/ Chicoree/ Pflaume/ Nüsse
Veal liver ragout / chicory / plum / nuts

Empfehlung vom Chef

Matjes/ Rote Beete Cous Cous/ Apfel/ Meerrettich/ Zwiebelcreme
Matjes / Beetroot Cous Cous / Apple / Horseradish / Onion Cream

circle

[ Suppen ] Soups

circle
separator
„Wildwuchs“
8,50 €

Kürbiscremesuppe/ Senfblini / Himbeer/ geräuchertes Mufflon Pumpkin cream soup / mustard blini / raspberry/ smoked moufflon

„Spritzig und elegant“
7,90 €

Consomme von Strauchtomaten/ Fenchelravioli/ Zitrusfruchtragout
Consomme of vine tomatoes / fennel ravioli / citrus ragout

Chef selection

Cremesuppe von saurem Weißkraut/ Blutwurstravioli/ Steinpilzragout Cream of sour white cabbage/ black pudding ravioli / porcini mushroom ragout

circle

[ Salat ] Salads

circle
separator

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Limette-, Walnuss- oder Joghurt-Kräuter Dressing
Seasonal lettuces / croutons / Garden vegetables / cores/ Nuts/
with Potato or Walnut or yogurt- herb dressing

Available with chicken strips

or fried beef strips

circle

[ Vegetarisch ] Vegetarian

circle
separator
„Querdenker“
18,70 €

Geschmorter Kürbis/ Miso Cous Cous/ Karottenragout/ Ingwerapfel
Braised Pumpkin / Miso Cous Cous / Carrot Ragout / Ginger Apple

„ach du grüne Neune“
18,50 €

Hausgemachte Pasta/ grünes Gemüse /gehobelten Bergkäse/ Eigelb
Homemade pasta / green vegetables / planed mountain cheese / yolk

circle

[ Hauptgänge ] Main courses

circle
separator
„Rübezahn“
24,80 €

Rosa gebratene Keule und Rücken vom Wildschwein/Radicchio Risotto/ Rüben Pink roast leg and back of wild boar / Radicchio risotto / Beet

„Hühnerstall“
20,50 €

Verschiedenes vom heimisches Huhn/ Tomate/ Kräuter Schupfnudeln/ Balsamico
Different from the local chicken / tomato/ herbs Schupfnudeln / white balsamico

„Jagdgeflüster“
26,10 €

Rosa gebratener Rehrücken/ Schmorkürbis/ Quarkmohnnocken/ Salzzitrone/ Steinpilze Pink roasted venison / stewed pumpkin / quark poppy seed cam/ salted lemons / porcini mushrooms

„Brunftzeit“
26,30 €

Medium gebratenes vom Hirsch / Schwarzwurzeln/ Spinatflan/ Holunderbeerenjus Medium roasted of deer / salsify / spinach flan / elderberry jus

„Jugendsünde“
27,50 €

Kalbsrückensteak/ Pastinaken Ragout/ Süßkartoffel Püree/ Petersilienöl Veal steak / parsnip ragout / sweet potato puree / parsley oil

Chef selection
„Kuhflecken“
23,60 €

Geschmorte Rinderbacke und Brust/ Gemüse-Buttermilch Polenta/ Trüffel/ geschmolzene Tomaten Braised beef cheek / vegetable buttermilk polenta / truffle / melted tomatoes

„Back to the Roots“
18,70 €

Schnitzel vom heimischen Kalb/Kräuter-Kartoffelstampf/ kleiner Salat
Schnitzel from local veal / Bacon mashed potatoes / small salad

circle

[ Fisch ] Fish

Bei uns werden alle Fische filetiert serviert!!!

circle
separator
„verrücktes Paar“
21,20 €

Kross gebratener Zander/ Rahmwirsing/ Hirschschinken/ Pommes Dauphine/ weißer Tomatenschaum Crossed pike perch / cream savoy cabbage / venison ham / french dauphine / white tomato foam

"Herbstblume"
19,80 €

Gebratene Forelle/ Brokkoli (3verschiedene) / Ofenkartoffelpüree
Roasted trout / broccoli (3 different) / oven mashed potato

„alter Schwede“
22,70 €

In Aquavitea sanft gegarter Saibling/ Bohnencreme/ Knäckebrotwürfel/ Krustentierschaum
In Aquavit gently cooked char / bean cream / crispbread cubes / crustacean foam

circle

[ Dessert ] dessert

circle
separator
„34%“
12,20 €

Geschichtetes Törtchen/ helle Schokolade/ Zitrone/ Kürbiskerne/ Süßkartoffeleis
Layered tart / light chocolate / Lemon/ pumpkin seeds / sweet potato ice cre

„Die Passion“
12,10 €

Mandel/ Passionsfrucht/ Weizen/ Käsekucheneis Almond / passion fruit / wheat / cheesecake ice cream

"Das kernige Obst"
11,90 €

Birnentörtchen/ Quittenmilche/ Apfelstrudel Pear tarts / quince milk / apple strudel

"Friesisch herb"
11,90 €

Käse/ Früchtebrot/ Feigensenf
Cheese / fruit bread / Fig mustard

circle

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz gross geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten mit Rat und Tat zur Seite.


Familie Geinitz
und
das Rathaus Team