“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

Unsere Küche -

… charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation. Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten ausschließlich Produkte von regionalen Erzeugern. Unser Ziel ist es, diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

Ein Einblick in aktuelle Auszeichnungen: Beste Empfehlungen ...

Menü à la Carte (Auszug)

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz groß geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen
und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten
mit Rat und Tat zur Seite.
Eine zusätzliche Allergiker Karte liegt im Restaurant mit aus.

„Wachkoma“

Holunderblüten aromatisierte Tomatenconsomme/ Schweinebackenravioli/GemüseperlenElderflower flavored tomato consomme / pork cheek ravioli / vegetable pearls
9,60 €

„Salat Ratsstube“

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse mit Walnuss Dressing oder Limetten Dressing oder Joghurt-Kräuter DressingSeasonal leaf salads / croutons / garden vegetables / kernels / nuts with walnut dressing or lime dressing or yoghurt herb dressing
11,20 €

„Die Rogen glätten die Wogen“

Schollenfilet/ Blumenkohl/ Roggenbrot/ konfiertes Ei/ RogenPlaice fillet / cauliflower / rye bread / confit egg / roe
16,70 €

„28 Tage Lockdown“

Dry Age Weideschweinrücken in Asche gereift/ ger ucherter Rettich/grüner Apfel/ Senfdauphine-KartoffelnDry aged wild boar saddle matured in ashes / smoked radish / green apple /mustard dauphine potatoes
29,60 €

„Die immer lacht“

Glasierte Entenbrust/ Mangold-Morcheltasche/ Karotten/ Weißmohn/ HimbeereGlazed duck breast / morel pizzas / Swiss chard / carrots / white poppy seeds / raspberries
28,10 €

„Schwarzkittel“

Rosa gebratenes Wildschwein/ Pancette/ Bohnen/ Erbsen-Malz Nudeltaschen/Pink means wild boar/ pancetta/ beans / pea-malt pasta pockets / pancetta
28,20 €

„Lammbockschatten“

Lammrücken/ Holunderblüten- Tomaten Kruste/ Kohlrabi/ BärlauchhirseSaddle of lamb / elderflower tomato crust / kohlrabi / wild garlic millet
34,90 €

„Topfmodel“

Gebratenes Zanderfilet/ Paprikaragout/ Kartoffeltrockenfleisch-Strudel/ RucolaFried pikeperch fillet / paprika ragout / dried potato strudel / rocket
28,80 €

„Kopf oder Zahl?“ 

Gegartes Lachsforellenfilet/ Kopfsalatcreme/ gebackener Kräuter Cous cous/ Gurke/ gegrillte WassermeloneCooked salmon trout fillet / lettuce cream / baked herb cous cous / cucumber /grilled watermelon
27,90 €

„Kulturpflanze“ 

Geschmorter Kohlrabi/ Pfifferlingsragout/ eingemachter Spargel/ Sommertrüffel/ QuinoaBraised Cabbage/ chanterelle ragout / canned asparagus / summer truffle / quinoa
24,70 €

„Kotti, mit Leib und Seele“

Ziegenfrischk se Ravioli/ Rucola/ Sommergemüse/ Bärlauchkapern/ Tomatenrösti/ FichtennadelschaumGoat cream cheese ravioli / rocket / summer vegetables / wild garlic capers / tomato rösti / spruce needle foam
25,10 €

„Eisprinz“

Geeistes Harzwälder Kirsch Törtchen/ Kaffee/ SauerrahmIced Harz forest cherry tartlets / coffee / sour cream
14,50 €

„Power Flower“

Himbeer/ Aprikose/ Keks/ KamilleneisRaspberry / apricot / biscuit / chamomile ice cream
14,30 €

„Friesisch herb“

Käsevariation/ Früchtebrot/ FeigensenfCheese / fruit bread / Fig mustard
15,20 €

Unsere aktuelle Speisekarte.

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen sowie Irrtümer vorbehalten.

Speisekarte - PDF Download

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen

Destillerie Schneider „Der Luchs“, Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim

„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld

Hammerschiede, Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei, Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

Öffnungszeiten Restaurant

(warme Küche)

Montag


von 17.00 Uhr – 22.00 Uhr(20.30 Uhr letzte Bestellung)

Di,Mi,Fr,Sa,So


von 11.30 Uhr - 14.00 UhrKaffee und Kuchen / Eis durchgehend bestellbar


Donnerstag Ruhetag

Di,Mi,Fr,Sa,So


von 17.00 Uhr - 22.00 Uhr(20.30 Uhr letzte Bestellung)