“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

Unsere Küche -

… charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation. Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten ausschließlich Produkte von regionalen Erzeugern. Unser Ziel ist es, diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

Ein Einblick in aktuelle Auszeichnungen: Beste Empfehlungen ...

Menü à la Carte (Auszug)

„Keine Farben“

Schaumsuppe von Belugalinsen/ feuriger Salami/ Löwenzahnhonig/ Kaninchenrücken

Foam soup from beluga lentils / fiery salami / dandelion honey / saddle of rabbit

9,00 €

„Gartentrieb“

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüsse
mit Walnuss Dressing oder Limette oder Kartoffel-Kürbis Dressing

Seasonal leaf salads / croutons / garden vegetables / kernels / nuts
with walnut dressing or lime or potato-pumpkin dressing

10,80 €

„Kulturgut“

Gebackener Harzer Käse/ eingelegtes saures Gemüse/ Früchtebrot/ Birne
Baked Harz cheese / pickled sour vegetables / fruit bread / pear
14,50 €

„Widder“

Sanft rosa gegartes und gegrilltes Mufflon/ Pistazien Gnocchis/ Blumenkohlcreme/ Rosenkohl

Gently pink cooked and grilled mouflon / pistachio gnocchis / cauliflower cream / Brussels sprouts

26,50 €

„Geiler Harzer Keiler“

Rosa gebratener Wildschweinrücken/ Steckrüben/ Schalotten/ Spinatkartoffel-Mousseline

Pink roast wild boar / turnips / shallots / spinach potato mousseline

26,20 €

„Hirsch im Sommerkleid“

Medium gebratene Keule und Rücken vom Damwild/ Pastinakenragout/ Kürbiskern-Kartoffelbaumkuchen
Medium roasted leg and back of fallow deer / parsnip ragout / pumpkin seed potato tree cake
28,50 €

„Metamorphose“

Perlhuhn/Stubenküken/ Ei/ verschiedenes vom Mais/ Pfeffercreme

Guinea fowl / house chicken / egg / various from corn / pepper cream

35,90 €

„Kaltes klares Wasser“

Gebratene Lachsforellenfilet/ Buttermilch/ Brunnenkresse Risotto/ Steinpilze/ Kohlrabi

Roasted salmon trout fillet / buttermilk / watercress risotto / porcini mushrooms / Cabbage

26,60 €

„High Society“

Seezungenfilet in Butter gegart/ gebratener Kabeljau/ Bohnentürmchen / grüner Speck/ Zitronen-Kartoffeln Nocken/ weißer Tomatenschaum

Fillet of sole cooked in butter / turret of beans / green bacon / lemon-potato dumplings / white tomato foam
35,10 €

„Herzensbrecher“

Gegrillte Ochsenherztomate/ Parmesan- Kissen/ Holunderbeeren/ Mini Artischocke/ gezupfter Kräuter Ziegenkäse

Grilled ox heart tomato / parmesan cheese / elderberries / mini artichoke / plucked herb goat cheese

24,60 €

„Verliebte Knolle“

Geschmorte Kerbelwurzel/ Pastinaken/ Rosensauerrahm/ Mandelbällchen/ Himbeer- Miso Mayonnaise

Braised chervil root / parsnips / rose sour cream / almond balls /
raspberry miso mayonnaise
22,90 €

„Zu spät, zu spät“

Karamellisierte Maisgrießschnitte/ Holunderbeeren/ Eis von verbrannter Milch

Caramelized corn semolina / elderberries / ice cream made from burnt milk

13,90 €

„Wildes Bündnis“

Schokolade/ Zitrusfrucht/ Nusstorte/ Hagebuttensorbet

Chocolate / citrus fruit / nut cake / rose hip sorbet

14,20 €

„Friesisch herb“

Käsevariation/ Früchtebrot/ Feigensenf

Cheese / fruit bread / Fig mustard

14,30 €

Unsere aktuelle Speisekarte.

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen sowie Irrtümer vorbehalten.

komplette Herbst-Speisekarte - PDF Download

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen

Destillerie Schneider „Der Luchs“, Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim

„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld

Hammerschiede, Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei, Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

Öffnungszeiten Restaurant

(warme Küche)

Di, Mi, Sa, So


11.30 - 15.30 Uhr I 17.00 - 21.00 Uhr

Mo + Fr


17.00 - 21.00 Uhr

Donnerstag


Ruhetag