“Der wahre Geschmack liegt in der Natur.”

Unsere Küche -

… charakterisiert sich durch hohe Qualität, saisonale Verfügbarkeit und moderne Interpretation. Dies fängt beim Einkauf an.

Wir verarbeiten ausschließlich Produkte von regionalen Erzeugern. Unser Ziel ist es, diese Produkte auf ehrliche und bodenständige Weise in Einklang zu bringen.

Ein Einblick in aktuelle Auszeichnungen: Beste Empfehlungen ...

Menü à la Carte (Auszug)

Qualität und individueller Service werden bei uns ganz groß geschrieben.
Auch Gäste mit Allergien sollen sich bei uns wohlfühlen.
Unsere Mitarbeiter wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen
und stehen Ihnen bei Fragen und der Suche nach alternativen Gerichten
mit Rat und Tat zur Seite.
Eine zusätzliche Allergiker Karte liegt im Restaurant mit aus.

„Heilkur“

Harzer Wasserkresse Schaumsuppe/ gebackene Gänselebertaschen/ ZiegenkäseHarz watercress foam soup / baked goose liver pouches / goat cheese
9,50 €

„Gartentrieb“

Saisonale Blattsalate/ Croutons/ Gartengemüse/ Kerne/ Nüssemit Walnuss Dressing oder Limetten Dressing oder Joghurt-Kräuter DressingSeasonal leaf salads / croutons / garden vegetables / kernels / nutswith walnut dressing or lime dressing or yoghurt herb dressing
11,20 €

„Ceviche- Harzstyle“

Zweierlei Forelle/ Zitrone/ Spargel/ Radieschen/Frühlingslauch/ Paprika/Zwiebel FoccaciaTwo kinds of trout / lemon / asparagus / radish / spring onion / paprika /onion foccacia
16,50 €

„Waldspaziergang“

Rosa gebratener Hirschrücken/ Fichtenmandelmilch/ Spinatcreme/Kartoffelkuchen/ Pfifferling WantanRoasted saddle of deer / spruce almond milk / spinach cream / potato cake / wontonchanterelles
31,10 €

„Federleicht“

Filet und Wange vom Kalb/ Rhabarber/Spargel/ Joghurt-Gerste/ VeilchenjusFillet and cheek of veal / rhubarb / asparagus / yogurt-barley / violet jus
35,50 €

„Schwarzkittel“

Rosa gebratenes Wildschwein/ Pancette/ Bohnen/ Erbsen-Malz Nudeltaschen/Pink means wild boar/ pancetta/ beans / pea-malt pasta pockets / pancetta
28,20 €

„Lammbockschatten“

Lammrücken/ Holunderblüten- Tomaten Kruste/ Kohlrabi/ BärlauchhirseSaddle of lamb / elderflower tomato crust / kohlrabi / wild garlic millet
34,90 €

„Liebe,Lust…“

Gebratenes Maränenfilet/ Spargel/ Zitronen-Ricottawürfel/ Nussbutter/LiebstöckelFried vendace fillet / asparagus / lemon and ricotta cubes / nut butter / lovage
27,20 €

„Abendrot“

Gegartes Saiblingsfilet/ Krabbenei/ Spitzkohl / Rote Beete- Kartoffelroulade/MeerrettichCooked char fillet / crab egg / pointed cabbage / beetroot potato roulade / horseradish
32,20 €

„Bis(s)in den morgen hinein“

Pfifferlingen-Frikadelle/ pikante Knödelwürfel/ Tomatenmarmelade/ weißer BalsamicoChanterelle meatball / spicy dumplings / tomato jam / white balsamic vinegar
23,20 €

„Feuerteufel“

Bundmöhren/ Blauschimmelkäse- Bällchen/ Sauerampfer/ Rote Beete / HolunderblüteBunch of carrots / blue cheese balls / sorrel / beetroot / elderflower
20,90 €

„Back to the Luchs“

Rhabarber/ Gin Tonic/ Schokolade/ VeilcheneisRhubarb / gin and tonic / chocolate / violet ice cream
14,10 €

„Tanz aus den Mai“

Erdbeere/ Waldmeister/ Milch/ Weizengras/ HonigChocolate / citrus fruit / nut cake / rose hip sorbet
14,30 €

„Friesisch herb“

Käsevariation/ Früchtebrot/ FeigensenfCheese / fruit bread / Fig mustard
14,50 €

Unsere aktuelle Speisekarte.

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen sowie Irrtümer vorbehalten.

Speisekarte - PDF Download

Unsere Lieferanten

Fleischerei Giczella, Osterode
Landmetzgerei Schlüter, Vienenburg
Milchbauer Lindenhof, Clausthal Zellerfeld
Frisch Ei Lieferant Arnold, Gittelde
Käsehof Gropengießer, Westerhausen

Destillerie Schneider „Der Luchs“, Nordhausen
Obst & Gemüse „Kott und Stolte“, Goslar
Getränke fachhandel „Hebestriet“, Braunlage
„Die Fischmeisterei“ Otto, Langelsheim

„Wildlieferant“ Hammer, Südharz
Weingut Kirmann, Westerhausen
Honigmanufaktur „Albrecht“, Salzgitter
Clausthaler Weineck, Claustahl Zellerfeld

Hammerschiede, Zorge
Altenauer Brauerrei, Altenau
Klosterbrennerei, Wöltingerode
Mosterei Malus, Silkerode

Öffnungszeiten Restaurant

(warme Küche)

Montag


von 17.00 Uhr – 22.00 Uhr(20.30 Uhr letzte Bestellung)

Di,Mi,Fr,Sa,So


von 11.30 Uhr - 14.00 UhrKaffee und Kuchen / Eis durchgehend bestellbar


Donnerstag Ruhetag

Di,Mi,Fr,Sa,So


von 17.00 Uhr - 22.00 Uhr(20.30 Uhr letzte Bestellung)